- 250 g Riccioli od. Nudeln _1" href="/lexikon/Nudeln _1">SpirelliNudeln_1" style="display: none;">NudelnNudeln _1
- Salz
- weißer Pfeffer
- 200 g gekochter Schinken in Scheiben
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 Eier (M)
- 3/8 L Milch
- geriebene Muskatnuss
- 200 g TK-Erbsen
- 100 g mittelalter Gouda-Käse
- ca. 3 EL Paniermehl
- 25 g Butter od. Margarine
- Fett f. d. Form
Zubereitung:
1. Nudeln in kochendes Salzwasser geben u. ca. 8 Min garen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Petersilienblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, v. den Stielen zupfen u. hacken. Eier, Milch u. gehackte Petersilie verschlagen. M. Salz, Pfeffer u. Muskat würzen.
2. Nudeln abgießen, kalt abschrecken u. abtropfen lassen. M. Schinken u. Erbsen in eine gefettete Auflaufform geben. Käse fein reiben u. darüber streuen. M. Eier-Milch begießen u. m. Paniermehl bestreuen. Fett in Flöckchen darauf verteilen.
3. Den Nudelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 45 Min goldbraun überbacken. M. Petersilie garniert servieren.
2. Nudeln abgießen, kalt abschrecken u. abtropfen lassen. M. Schinken u. Erbsen in eine gefettete Auflaufform geben. Käse fein reiben u. darüber streuen. M. Eier-Milch begießen u. m. Paniermehl bestreuen. Fett in Flöckchen darauf verteilen.
3. Den Nudelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 45 Min goldbraun überbacken. M. Petersilie garniert servieren.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)